Современные методы лечения огнестрельных ран - КАШТАЛЬЯН, М. А.; ГЕРАСИМЕНКО, О. С.; ШАПОВАЛОВА, В. Ю.; ГАЙДАРЖИ, И. Т.; САМАРСКИЙ, И. Н.; ДРОБКОВ, А. Л. (Шпитальна хірургія. Журнал імені Л. Я. Ковальчука, 2015)
В период с июня 2014 г. по февраль 2015 г. в ВМКЦ ЮР проведено лечение более 500 раненых с огнестрельными ранениями различной тяжести и локализации. Ранения в основном носили сочетанный характер с преимущественным поражени-ем конечностей, нередко осложнялись развитием травматической болезни с длительными сроками стационарного лечения.