Целесообразность применения полимеразной цепной реакции (PCR) у хирургических пациентов с инфекционным эндокардитом - Мальцева, Л. А.; Кутовой, А. Б.; Мосенцев, Н. Ф. (Шпитальна хірургія. Журнал імені Л. Я. Ковальчука, 2015)
Оценика целесообразности использования PCR в качестве основного критерия бактериальной диагностики и эффективности проводимой АБХТ.