Нарушение липидного обмена у больных с гнойно-воспалительными заболеваниями мягких тканей, осложненными грамотрицательным сепсисом. - Леднев, Д. А. (Шпитальна хірургія. Журнал імені Л. Я. Ковальчука, 2013)
Проведено изучение показателей липидного обмена у 67 больных с граммотрицательным сепсисом, среди которых 49 пациентов (62,8 %) были с тяжелым сепсисом и его осложненными формами. Установлено, что септический процесс сопровождается существенными изменениями липидного обмена, а исходно повышенный уровень триглицеридов можно, в известной степени, рассматривать как маркер неблагоприятного исхода.